Sebenarnya dari awal dah punya niatan kalo cemilan anak pgn bikin sendiri aja. Toh sebenarnya biskuit gak beda jauh ma kue kering. Tp kenyataannya juarang bgt bikin cemilan. Nah kmrn maksain diri aja biar ga males. Lagian pas jg cemilan Dito lg abis. Nah mamapun bongkar2 bahan yg ada. Ternyata msh punya havermouth yg merah (instant). Hmm....ini aja deh dimanfaatin. Mulai deh browsing2 resep. Akhirnya dpt yg gak terlalu ribet, tp lupa dari web mana (maaf yah). Resep di bawah pun hasil modifikasi mama aja. Rasanya lumayan juga, lembut & manisnya pas sesuai harapan. Kaya serat pula lohhh....
Bahan:
200 gr margarin
100 gr gula putih
50 gr gula palem (kmrn gak ada, aku ganti gula merah yg dihalusin)
1 butir telur
200 gr oatmeal (kalau mau lebih halus bisa di blender sebentar)
200 gr tepung protein rendah
1 sdm tepung maizena
1/2 sdk teh garam
1/2 buah jeruk nipis (peras)
Cara membuat:
Kocok bersama margarin, gula putih, gula palem, telur sampai lembut dan putih. masukan garam. masukan perasan jeruk nipis. Masukkan oatmeal sampai tercampur rata. Terakhir masukan tepung terigu bersama maizena uleni hingga rata. Gulung2 adonan seperti es mambo dan masukan ke lemaris es slama kurang lebih 15mnt. Siapkan loyang yg sdh beroles margarin. Potong2 adonan berbentuk kepingan. dan ditata diatas loyang. Panggang di oven dgn api sedang hingga matang.
Good job sis!... Enakan mana sama bolu apel yang gw doyan itu?... Ntar bawa saat mom's birthday ya...
ReplyDeleteOkay...Insya Allah...
ReplyDelete